Tuesday, January 27, 2015

resep dendeng balado

Bahan dendeng
  • 1 kg daging sapi
  • 5 buah kentang
  • ½ kg cabai merah
  • 1 buah bawang merah
  • 3 gelas minyak
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
resep dendeng balado

cara membuat dendeng balado

  1. Daging direbus kira-kira 15 menit, lalu diangkat dan dipotong tipis-tipis, kemudian tumbuk (jangan sampai hancur).
  2. Air daging sisihkan.
  3. Cabai merah dibuang bijinya (kira-kira ½ bagian), lalu digiling kasar-kasar saja, begitu juga bawang merah.
  4. Campurkanlah cabai , bawang dan garam.
  5. Daging digoreng sampai kering.
  6. Kentang dipotong jadi 4 bagian lalu digoreng dan tiriskan.
  7. Kemudian cabai dan kentang digongseng dengan minyak sisa gorengan daging.
  8. Masukkan air daging dan daun jeruk supaya cabainya harum.
  9. Terakhir masukkan daging dendeng dan kentang goreng tadi, dan api dikecilkan. (aduk terus sampai rata benar).

No comments:

Post a Comment