resep dendeng balado
Bahan dendeng- 1 kg daging sapi
- 5 buah kentang
- ½ kg cabai merah
- 1 buah bawang merah
- 3 gelas minyak
- 2 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
cara membuat dendeng balado
- Daging direbus kira-kira 15 menit, lalu diangkat dan dipotong tipis-tipis, kemudian tumbuk (jangan sampai hancur).
- Air daging sisihkan.
- Cabai merah dibuang bijinya (kira-kira ½ bagian), lalu digiling kasar-kasar saja, begitu juga bawang merah.
- Campurkanlah cabai , bawang dan garam.
- Daging digoreng sampai kering.
- Kentang dipotong jadi 4 bagian lalu digoreng dan tiriskan.
- Kemudian cabai dan kentang digongseng dengan minyak sisa gorengan daging.
- Masukkan air daging dan daun jeruk supaya cabainya harum.
- Terakhir masukkan daging dendeng dan kentang goreng tadi, dan api dikecilkan. (aduk terus sampai rata benar).
No comments:
Post a Comment