Bahan
- ½ kg daging sapi yang berlemak
- 1 butir kelapa muda diparut kasar
- Tusuk sate
- 1 buah kencur 2 cm
- 2 ½ buah kunyit 2 cm
- 5 buah kemiri
- 2 buah cabe merah besar
- 2 siung bawang putih besar
- Terasi dan asam sedikit
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 Sendok teh merica
- ½ sendok teh jintan
- Garam dan bumbu masak secukupnya
Cara membuat sate
- Daging dipotong kecil-kecil.
- Semua bumbu dihaluskan.
- Setelah bumbu halus dibagi 2 bagian untuk daging dan kelapa.
- Campurkan daging bumbu yang separuh hingga rata dan yang separuh lagi campuran dengan kelapa.
- Setelah dagingnya berbumbu, begitu juga kelapanya, jadikan satu lagi sampai rata kemudian daging ditusuk dengan tusuk sate dan dibakar dengan arang yang panasnya sedang.
No comments:
Post a Comment