Resep Bumbu dan Cara Membuat Sambal Tempe Ati Ampela Yang Enak, Mudah, Praktis, dan Lezat
Bahan-bahan dan Bumbu | Jumlah Takaran |
Ati ampela, potong2 | Secukupnya |
Tempe, Potong dadu | 1 Papan |
Cabai merah, Iris | 10 buah |
Bawang merah | 5 buah |
Garam | Secukupnya |
Penyedap Rasa | Secukupnya |
Gula Pasir | 1 Sdt |
Minyak Goreng | Secukupnya |
Santan cair | 300 cc |
Resep Cara Memasak Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
- Tumislah bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai iris dan ati ampela. Tumis hingga layu sambil di aduk rata.
- Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, masukkan garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Jika suka, tambahkan irisan pete. Masak lagi hingga bumbu meresap dan matang. Aduk rata, Cicipi dan angkat.
- Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang kita buat siap untuk di hidangkan.
No comments:
Post a Comment