- ¼ kg tepung terigu
- ½ butir kelapa tua
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 2 ons daging ayam cincang
- ¼ butir kelapa untuk santan
- ½ kerat kunyit kira-kira ½ cm
- ½ kerat kencur kira-kira ½ cm
- 2 kerat laos kira-kira 1-2 cm
- 1 siung besar bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- ¼ sendok teh jintan
- 2 lembar daun jeruk purut
Untuk yang diiris tipis:
6 buah bawang merah, 2 siung bawang putih
Cara membuat kulit kue lumpur
- Telur dipisahkan kuning dan putihnya.
- Kuning telur dikocok dimasukkan ke dalam campuran tepung, dan garam hingga rata.
- Putih telur dikocok hingga jadi, kemudian masukkan ke dalam campuran tepung, santan dan kuning telur tadi, diaduk hingga rata.
- Bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut, kemudian digoreng dengan sedikit minyak, tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih.
- Santan, ayam dan daun jeruk purut masukkan ke dalam bumbu dan masak sampai santannya tinggal sedikit.
Cara membuat Kue lumpur
- Adonan kulit dimasak dengan sedikit minyak di dalam cetakan kue lumpur sebanyak ¾ cetakan, kemudian diisi dengan adonan ayam (isi).
- Cetakan kue lumpur ditutup, setelah kue setengah matang dihias dengan irisan cabe merah dan seledri, kemudian ditutup kembali dan dimasak hingga matang dengan api yang kecil.
No comments:
Post a Comment