resep semur jengkol
Bahan semur jengkol- 1 buah kelapa, 1 ons cabai giling
- ½ kg jengkol
- 3 buah kemiri
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- Daun salam, daun serai & daun jeruk
cara membuat semur jengkol
- Jengkol direbus pakai arang (agar tidak berbau) sampai empuk, airnya diganti ± 3 kali.
- Bumbu yang sudah diulek dicampur dengan cabai giling, kemudian ditumis sampai kuning, menyusul daun salam , daun serai dan daun jeruk. Sesudah itu masukkan sedikit demi sedikit santan encer,
- Jika sudah mendidih masukkan jengkol tadi setelah ditumbuk (jangan santan kental, tunggu sampai meresap dan santan tinggal sedikit, baru semur jengkol diangkat dan siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment