resep Kaserol pasta daging
Bahan Kaserol pasta daging
- Makaroni 125 g, rebus hingga lunak
- Daging sapi giling 75 g
- Tomat ceri 5 buah, belah 4
- Jagung manis pipil 50 g
- Bawang Bombay 50 g, cincang
- Peterseli cincang 2 sdm
- Tepung terigu 15 g
- Air 100 ml
- Krim Kental 50 ml
- Keju mozzarella 35 g, parut
- Mentega 2 sdm
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
Cara membuat Kaserol pasta daging
- Panaskan mentega, tumis daging hingga berubah warna. Tambahkan terigu,lalu aduk rata.
- Masukkan bawang bombay , air, merica dan garam masak hingga mendidih, angkat.
- Masukkan krim kental, makaroni, tomat, peterseli, dan keju. aduk rata, angkat. Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas dan ratakan.
- Tutup dengan aluminium foil,lalu panggang dalam oven yang bersuhu 180 derajat celcius selama 10 menit lalu angkat.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment