resep Bolu Legit
Bahan Bolu Legit
- 5 butir telur
- 175 tepung gula
- 1 sendok makan TBM
- 75 gram tepung ketan
- 225 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml santan kental
- 20 gram cokelat bubuk
- 2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh cengkeh bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok teh minyak untuk mengoles
Cara membuat Bolu Legit
- Kocok telur, tepung gula, dan TBM hingga mengembang.
- Masukkan tepung ketan, tepung ketan, tepung beras, dan garam. sambil diayak dan diaduk rata. Bagi adonan 2 bagian.
- Bagian I, ditambahkan 40 ml santan kental, aduk rata. bagian II, ditambahkan 60 ml santan kental, cokelat bubuk, kayu manis, cengkeh, dan pala bubuk. aduk rata.
- Ambil cetakan persegi 7x10x24 cm. olesi dengan minyak goreng dan panaskan dalam kukusan 10 menit.
- Kukus 1/2 bagian adonan putih 10 menit. tambahkan 1/2 adonan cokelat. kukus lagi 10 menit. lakukan sekali lagi. terakhir kukus 15 menit sampai matang dan kemudian angkat.
- Dinginkan sejenak di dalam cetakan. Keluarkan dan potong-potong.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment