Friday, August 15, 2014

resep kue kering grisini

Bahan kue kering grisini

  • 225 gr tepung terigu protein tinggi
  • 75 gram havermut, diblender
  • 50 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh garam
  • 75 gram minyak goreng
  • 150 ml air
  • 1/4 sendok teh moka pasta

Bahan hiasan kue kering grisini

  • 1 sendok makan susu evaporated
  • 1 sendok makan gula palem
    Kue kering grisini

Cara membuat kue kering grisini

  1. Ayak tepung terigu. tambahkan havermut, gula, dan garam.
  2. Aduk minyak goreng, air, dan pasta moka.lalu tuangkan ke campuran tepung. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan oven 150 derajat Celcius. Giling tipis 1/2 cm. Potong persegi 20x28 cm. Potong-potong lebar 1/2 cm dan panjang 20cm.
  4. Tata di loyang kue kering. oles susu evaporated dan tabur gula palem.
  5. Oven 20 menit sampai matang.

No comments:

Post a Comment