resep kue kering grisini
Bahan kue kering grisini
- 225 gr tepung terigu protein tinggi
- 75 gram havermut, diblender
- 50 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh garam
- 75 gram minyak goreng
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh moka pasta
Bahan hiasan kue kering grisini
- 1 sendok makan susu evaporated
- 1 sendok makan gula palem
Cara membuat kue kering grisini
- Ayak tepung terigu. tambahkan havermut, gula, dan garam.
- Aduk minyak goreng, air, dan pasta moka.lalu tuangkan ke campuran tepung. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan oven 150 derajat Celcius. Giling tipis 1/2 cm. Potong persegi 20x28 cm. Potong-potong lebar 1/2 cm dan panjang 20cm.
- Tata di loyang kue kering. oles susu evaporated dan tabur gula palem.
- Oven 20 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment