Wednesday, August 20, 2014

resep opor ayam

Bahan opor ayam

  • Sayap ayam 500 gram
  • Santan air 750 ml
  • Santan kental 500 ml
  • Daun salam 3 helai
  • Lengkuas 5cm, memarkan
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Gula pasir 2 sendok makan

Bumbu opor ayam

  • Kemiri 5 butir
  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cengkeh 3 butir
  • Kayu manis 5cm
  • Kencur 2 cm

Cara masak opor ayam

  1. Bersihkan sayap ayam, sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, dan gula pasir, aduk merata
  3. Masukkan sayap ayam dan santan cair, masak hingga ayam lunak dan santan mongering
  4. Masukkan santal kental. Aduk terus jangan sampai santan pecah
  5. Masak hingga ayam matang dan santan mendidih. Angkat masakan opor ayam
  6. Sajikan opor ayam

resep opor ayam dapat disajikan UNTUK  4 PORSI

No comments:

Post a Comment