Bahan opor ayam
- Sayap ayam 500 gram
- Santan air 750 ml
- Santan kental 500 ml
- Daun salam 3 helai
- Lengkuas 5cm, memarkan
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Gula pasir 2 sendok makan
Bumbu opor ayam
- Kemiri 5 butir
- Bawang merah 7 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cengkeh 3 butir
- Kayu manis 5cm
- Kencur 2 cm
Cara masak opor ayam
- Bersihkan sayap ayam, sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, dan gula pasir, aduk merata
- Masukkan sayap ayam dan santan cair, masak hingga ayam lunak dan santan mongering
- Masukkan santal kental. Aduk terus jangan sampai santan pecah
- Masak hingga ayam matang dan santan mendidih. Angkat masakan opor ayam
- Sajikan opor ayam
resep opor ayam dapat disajikan UNTUK 4 PORSI
No comments:
Post a Comment