Thursday, August 21, 2014

resep gudeg jogja

Bahan memasak gudeg

  • Nangka muda 500 gram, potong potong
  • Daun jati 3 helai
  • Air 1 liter
  • Daun salam 3 helai
  • Lengkuas 5 cm, memarkan
  • Santan kental 1 liter
  • Daging ayam 250 gram
  • Gula merah 200 gram

Bumbu Halus untuk gudeg

  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Kemiri 6 butir
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
    resep gudeg jogja

Cara membuat gudeg jogja

  1. Rebus nangka, air dan daun jati hingga nangka lunak dan warnanya merah, angkat lalu tiriskan
  2. Campur bumbu halus, gula merah, daging ayam lengkuas, daun salam dan santan kental, masak hingga mendidih sambal di aduk aduk agar santan tidak pecah
  3. Masukkan nangka rebus, tutup panci, masak dengan api kecil hingga kuah dan bumbu meresap, Sajikan resep gudeg khas jogja dengan kerupuk
UNTUK 4 PORSI

No comments:

Post a Comment