450 gram raspberry segar atau beku yang sudah dilunakan
2 sdm gula halus
2 sdm sari lemon
1 sdm daun mint segar yang diiris halus
2 sdm gelatin bubuk
5 sdm air mendidih
300 ml custard yang dibuat dengan susu skim
250 gram yogurt greek daun mint segar, untuk hiasan
Cara Membuat Raspberry Bavarois Mint
sisihkan beberapa raspberry yang nantinya akan dipakai sebagai hiasan masukkan raspberry gula halus dan sari lemon dalam food processor lalu haluskan
saringlah sari buah untuk membuang biji raspberry tambahkan mint agar mendapatkan 500 ml sari buah kental.
Taburkan 1 sdt gelatin ke dalam 2 sdm air mendidih, aduk hingga larut. tuangkan larutan gelatin kedlam 150 ml sari buah kental , aduk.
pindahkan jelly kedalam cetakan lalu masukkan dalam lemari es hingga beku. miringkan cetakan. lalu diamkan hingga mengeras
aduk sisa sari buah kental bersama crustard dan yogurt larutkan sisa gelatin ke dalam sisa air kemudian campurkan kedalam campuran sari buah aduk cepat.
No comments:
Post a Comment