resep masakan khas daerah makassar
Bahan sate- 1 kg daging has
- 2 sendok makaan ketumbar halus
- 1 sendok makan merica halus
- 2 sendok makan garam halus
- 1 genggam asam
- 2 ruas jari lengkuas dihaluskan
- 1 batang sereh dihaluskan
- 1 keping gula merah
proses membuat sate
- Daging sapi dicuci bersih lalu buang urat-utatnya.
- Kemudian dipotong-potong menurut keinginan Anda.
- Semua bumbu diremas jadi satu ditambah ½ gelas air.
- Masukkan daging sapi, remas kembali lalu diamkan 15 menit.
- Baru daging ditusuk-tusuk menggunakan tusuk sate dan siap dibakar.
- 1 ons kemiri
- 10 biji belimbing wuluh
- 1 biji tomat
- 5 biji cabai merah
- 1 gelas santan
- 2 sendok makan gula
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh bumbu penyedap.
Cara membuat sambal sate
Semua bahan dihaluskan lalu ditumis. Masukkan belimbing wuluh dan tomat serta santan.Biarkan mendidih sebentar lalu angkat dan Sate Makassar kuliner khas daerah siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment