Sunday, November 9, 2014

Patin Cobek Kolonyong

masakan ikan patin


Bahan:
  • 1 ekor ikan patin
  • Garam secukupnya
  • 1 siung bawang putih, haluskan

Bumbu:
  • 5 Suing bawang putih
  • 5butir bawang merah
  • 2 Buah tomat
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sendok makan terasi
  • Garam secukupnya
  • minyak secukupnya untuk mengoreng

Pelengkap:
  • ¼ buah mentimun, potong melintang
  • ½ buah tomat, potong melintang

Patin Cobek Kolonyong

Cara memasak ikan

  1. Balur ikan patin dengan garam dan bawang putih, goreng sampai matang, sisihkan
  2. Haluskan bumbu yang di goreng dengan garam
  3. Siramkan bumbu di atas ikan patin
  4. Hidangkan dengan pelengkap

No comments:

Post a Comment