resep kerupuk bawang
Bahan dan bumbu kerupuk bawang
- 200 g tepung terigu
- 50 g tepung kanji
- ½ sendok teh garam
- sedikit merica halus
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 1 butir telur
- 125 cc santan, dari ½ butir kelapa
- 3 batang seledri, dicicang
- minyak untuk menggoreng secukupnya
cara membuat kerupuk bawang
- Campur tepung terigu, tepung kanji, garam, merica halus, dan bawang merah. Buat lUbang di tengahnya, kemudian masukkan telur.
- Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, sapai adonan dapat di pulung. Campur sekalian seledri, aduk rata.
- Giling adonan setebal 1 mm, kemudian potong panjang panjang.
- Goreng dalam minyak yang panasnya sedang, sampai masak dan warnanya kekuningan
No comments:
Post a Comment