Sunday, November 23, 2014

KUE KRIPIK KERANJANG ISI BLUEBERRY DAN JERUK

Bahan kue
  • 150 g tepung terigu
  • sedikit garam
  • 2 putih telur
  • 200 ml susu skim
  • 150 ml sari jeruk
Untuk Isi
KUE KRIPIK KERANJANG ISI BLUEBERRY DAN JERUK

Cara Membuat kue
  1. panaskan oven hingga 200c untuk membuat kue dadar, ayam tepung terigu dan garam. buat lubang ditengah lalu masukan pituh telur, susu dan sari jeruk. kocok hingga semua tercampur.
  2. oleskan sedikit minyak pada wajan lalu panaskan hingga minyak panas. tuangkan adonan secukupnya, putar wajan agar adonan merata
  3. masak hingga dadar matang dan berwarna keemasan lalu balik. angkat dan letakkan di atas sehelai kertas minyak lalu teruskan hingga 6-8 dadar
  4. telungkupkan mangkuk atau cetakkan khusus diatas loyang ceper lalau tata kue dadar di atasnya panggang kue selama kurang lebih 10 menit hingga renyah. lepas dengan hati-hati.
  5. ambil satu jeruk lalu kupas tipis kulit jeruk yang berwarna, iris tipis-tipis rendam dalam air panas 30 detik dan bilas dengan air dingin, simpan. kupas semua buah jeruk dan buang kulit berwarna putih.
  6. pisahkan daging jeruk, buang selaputnya, simpan sari yang menetes campurkan jeruk dengan blueberry lalu panaskan diatas api kecil masukkan buah kedalam kripik keranjang lalu taburi irisan kulit jeruk. hidangkan dengan yogurt atau krim fraiche rendah lemak.

No comments:

Post a Comment