Tuesday, November 4, 2014

Resep Ayam : Cara Membuat Ayam Kremes Super Renyah

Resep Ayam Kremes Masakan asli Indonesia ini tak kalah gurihnya dengan olahan ayam krispy asal negeri paman sam. Ya, walaupun terkesan sama namun jelas beda, ayam kremes memiliki ciri khas dari kremes dan renyah tepung diluarnya. Sedangkan ayam krispy atau ayam kentucky menyatu dengan daging.

Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Ayam Kremes Enak

Bahan Baku:
  • 1 ekor ayam kampung
  • Air 500 ml
  • Tepung tapioka 3 sendok makan
  • Tepung beras 2 sendok Makan
  • Telur ayam 1 butir
  • 1 batang serai
  • Daun salam 1 lembar
  • Minyak goreng

Bumbu halus:
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 biji
  • Jahe satu ruas
  • Sedikit kunyit
  • Ketumbar 2 sdt

Cara membuat Ayam Kremes Yang Renyah


1. Siapkan panci deep-fry untuk memasak, dan masukkan air, daging ayam, bumbu halus, daun salam dan serai. daging ayam diungkep dalam panci deep-fry tertutup sampai ayam lunak dan empuk. Tiriskan ayam. ( Note : kaldu bumbu sisa rebusan ayam jangan dibuang ).

2. Panaskan minyak goreng kedalam wajan anti lengket, gorenglah ayam yang sudah diungkep tadi sampai berwarna kuning keemasan. 

3. Sembari menunggu ayam matang, buatlah adonan dengan memasukkan tepung tapioka, tepung beras dan telur ke dalam sisa kaldu bumbu dan goreng hingga kering dan renyah krispi. 

4. Anda juga bisa membaluri ayam dengan adonan tadi sebelum digoreng. 

5. Jika dirasa sudah matang dan krenyes, hidangkan ayam goreng beserta kremes dan sambal.


Resep Ayam Kremes Renyah ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menu bekal bagi anak dan suami, silahkan coba sendiri dirumah. Karena ayam krenyes ini sangat mudah kok pembuatanya nggak pake ribet deh..! Happy cooking bunda.. :D

No comments:

Post a Comment