- 350 g keju halus/keju cottage
- 175 g yogurt rendah lemak
- 2 sdm madu jernih
- 1/2 sdt air bunga mawar
- 275 g strawberry
- satu genggam mahkota mawar merah jambu yang harum, untuk hiasan.
- tiriskan cairan yang ada pada keju cottage. Gunakan sendok kayu untuk mengaduk keju pada saringan, tampung keju pada sebuah mangkuk.
- Sambil diaduk, masukkan yogurt, madu dan air mawar ke dalam keju.
- cincang kasar1/2 jumlah strawberry yang ada lalu masukkan ke dalam adonan keju, aduk.
- Lapisi pot bunga yang baru dengan kain kasa halus lalu masukkan adonan keju kedalamnya. tiriskan selama beberapa jam atau semalaman.
- baliklah pot bunga atau saringan pada piring penyaji, keluarkan pashka dan lepas kain kasanya.
- hiasi dengan strawberry dan mahkota bunga mawar. sajikan setelah didinginkan dalam lemari es.
Tips Memasak
Bentuk pot bunga adalah bentuk tradisional pashka, tetapi boleh juga membuat dalam bentuk lain.
Versi ringan hidangan pencuci mulut tradisional Rusia ini cocok untuk pesta malam - buatlah satu atau dua hari hari sebelum pesta.
Untuk 4 porsi.
Kalori: kurang lebih 150/porsi
No comments:
Post a Comment