resep kue keju kering
Bahan bahan kue kering
- 150 g margarine
- 1 butir telur ayam
- 125 g keju parut
- 200 g tepung terigu
- 1 kuning telur dikocok sebentar untuk mengoles
cara membuat kue keju kering
- kocok margarine dengan adonan kue sebentar agar lembut, masukan telur, kocok lagi sampai rata, kemudian masukan keju sebanyak 100 g (sisa yang 25 g untuk di taburkan diatasnya) dan tepung terigu, aduk sampai rata.
- ratakan diatas Loyang persegi empat ukuran 26x26x5 cm yang sudah di olesi margarine sampai setebal 5 mm. olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi keju parut diatasnya.
- panggang kue dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan panas sedang (180c), sampai setengah matang.
- keluarkan cetakan dari dalam oven, kemudian potongpotong berbentuk persegi empat ukuran 2x5 cm dengan pisau ( kue keju jangan dikeluarkan dari Loyang ). Setelah itu, masukan cetakan kedalam oven dan panggang lagi sampai masak dan warnanya kuning kecoklatcoklatan.
- setelah masak, keluarkan cetakan dari oven tunggu sampai kue dingin, baru keluarkan kue dari cetakan.
No comments:
Post a Comment