resep Tea bread havermut
Bahan Tea bread havermut
- 25 gram margarin
- 125 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 300 gram pisang ambon, dihaluskan
- 25 gram madu
- 1/4 sendok teh baking jahe bubuk
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok baking powder
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 75 gram havermut
- 1 sendok makan wijen
Cara membuat Tea bread havermut
- Panaskan oven 190 derajat Celcius. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Tambahkan pisang. Kocok rata.
- Tambahkan madu dan jahe. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu dengan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan havermut dan wijen. aduk rata. tuang/masukkan ke loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven sampai 45 menit.
No comments:
Post a Comment