Thursday, August 14, 2014

resep Tea bread havermut

Bahan Tea bread havermut

  • 25 gram margarin
  • 125 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 300 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 25 gram madu
  • 1/4 sendok teh baking jahe bubuk
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok baking powder
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gram havermut
  • 1 sendok makan wijen
    Tea bread havernut

Cara membuat Tea bread havermut

  1. Panaskan oven 190 derajat Celcius. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  2. Tambahkan pisang. Kocok rata.
  3. Tambahkan madu dan jahe. Kocok rata.
  4. Masukkan telur satu per satu  dengan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Tambahkan havermut dan wijen. aduk rata. tuang/masukkan ke loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven sampai 45 menit.

No comments:

Post a Comment