Monday, August 4, 2014

Raspberry Bavarois Mint

Raspberry Bavarois MINT

Bahan yang diperlukan
  • 450 gram raspberry segar atau beku yang sudah dilunakan
  • 2 sdm gula halus
  • 2 sdm sari lemon
  • 1 sdm daun mint segar yang diiris halus
  • 2 sdm gelatin bubuk
  • 5 sdm air mendidih
  • 300 ml custard yang dibuat dengan susu skim
  • 250 gram yogurt greek daun mint segar, untuk hiasan
    Raspberry Bavarois Mint

Cara Membuat Raspberry Bavarois Mint


  1. sisihkan beberapa raspberry yang nantinya akan dipakai sebagai hiasan masukkan raspberry gula halus dan sari lemon dalam food processor lalu haluskan
  2. saringlah sari buah untuk membuang biji raspberry tambahkan mint agar mendapatkan 500 ml sari buah kental.
  3. Taburkan 1 sdt gelatin ke dalam 2 sdm air mendidih, aduk hingga larut. tuangkan larutan gelatin kedlam 150 ml  sari buah kental , aduk.
  4. pindahkan jelly kedalam cetakan lalu masukkan dalam lemari es hingga beku. miringkan cetakan. lalu diamkan hingga mengeras
  5. aduk sisa sari buah kental bersama crustard dan yogurt larutkan sisa gelatin ke dalam sisa air kemudian campurkan kedalam campuran sari buah aduk cepat.

No comments:

Post a Comment