Raspberry Bavarois Mint
Raspberry Bavarois MINT
Bahan yang diperlukan
- 450 gram raspberry segar atau beku yang sudah dilunakan
- 2 sdm gula halus
- 2 sdm sari lemon
- 1 sdm daun mint segar yang diiris halus
- 2 sdm gelatin bubuk
- 5 sdm air mendidih
- 300 ml custard yang dibuat dengan susu skim
- 250 gram yogurt greek daun mint segar, untuk hiasan
Cara Membuat Raspberry Bavarois Mint
- sisihkan beberapa raspberry yang nantinya akan dipakai sebagai hiasan masukkan raspberry gula halus dan sari lemon dalam food processor lalu haluskan
- saringlah sari buah untuk membuang biji raspberry tambahkan mint agar mendapatkan 500 ml sari buah kental.
- Taburkan 1 sdt gelatin ke dalam 2 sdm air mendidih, aduk hingga larut. tuangkan larutan gelatin kedlam 150 ml sari buah kental , aduk.
- pindahkan jelly kedalam cetakan lalu masukkan dalam lemari es hingga beku. miringkan cetakan. lalu diamkan hingga mengeras
- aduk sisa sari buah kental bersama crustard dan yogurt larutkan sisa gelatin ke dalam sisa air kemudian campurkan kedalam campuran sari buah aduk cepat.
No comments:
Post a Comment