Sunday, February 1, 2015

resep semur tahu

bumbu semur tahu
  • 2 buah tahu besar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 3 buah cabe hijau
  • 2 lembar daun salam
  • 1 kerat laos
  • 3 sendok makan kecap
  • 2 sendok makan minyak
  • Garam secukupnya
semur tahu

cara membuat semur tahu

  1. Tahu dipotong persegi kira-kira 2 X 2 cm, digoreng setengah matang
  2. Cabe diiris tipis-tiis miring.
  3. Bawang merah + bawang putih diiris tipis-tipis, lalu digongseng (kira-kira) sesudah kuning masukkan cabe + laos dan salam.
  4. Kalau sudah wangi, tambahkan air sedikit lalu masukkan tahu dan kecap.

No comments:

Post a Comment