resep kue bapel keju
Bahan kue keju- tepung terigu 150 gr.
- garam secukupnya
- baking powder 1 st.
- gula pasir 20 gr.
- kuning telur 2 btr.
- susu cair 225 cc.
- mentega cair 60 gr.
- keju parut 50 gr.
Cara membuat kue keju
- campurkanlah tepung terigu bersama garam, gula, baking powder, kemudian taruh kedalam baskom.
- Campurkanlah telur dan susu kedalam mangkuk terpisah,lalu aduk secara merata.
- tuang campuran ini ke dalam baskom tadi.
- aduklah perlahan-lahan dari tengah ke pinggir hingga adonan licin.
- tambahkan keju parut kemudian aduk merata.
- ambil wajan dadar, lalu olesi mentega.
- Tuangadonan tersebut di bagian tenggah.
- Gunakanlah api kecil saja, dadar hingga matang.
No comments:
Post a Comment