resep dan cara membuat kue kering kurma
Bahan bahan kue kering250 g margarine
2 sendok makan susu kental
2 butir telur ayam
375g tepung terigu
45 buah manisan kurma, di potong persegi kecil kecil
1 kuning telur, untuk mengoles
Cara membuat kue kering kurma
- kocok margarine sampai putih, masukan susu dan telur, kocok lagi sebentar sampai rata.
- setelah itu, campurkan tepung terigu, aduk rata, sampai menghasilkan adonan yang dapat dipulung.
- selanjutnya, ambil 1 sendok makan adonan, kemudian tipiskan 4 mm. isi dengan kurma secukupnya, kemudian tutupkan dan pulung sampai kedua ujungnya meruncing (seperti daun). Untuk hiasan, gunting permukaannya sampai terjadi lubanglubang yang bentuknya meruncing. Kerjakan terus sampai adonan habis.
- letakkan dalam cetakan yang sudah di olesi margarine, olesi atasnya dengan kuning telur.
- panggang dalam oven yang sudah di panaskan sebelumnya dengan panas sedang ( 180c ), sampai matang selama 25 sampai 30 ment berikut ialah resep dan cara membuat kue kering kurma
No comments:
Post a Comment