resep cake apel
bahan bahan cake mudah dan praktis
- 400 g apel hijau (agak masam)
- air secukupnya,untuk merendam
- sedikit garam
- 2 buah jeruk nipis,diambil airnya
- 150 g margarine (atau 75g margarine dan 75g room botter)
- 150g gula halus
- 3 kuning telur
- ½ sendok makan T.B.M
- ½ sendok teh baking powder
- 125cc susu kental manis
- 200g tepung terigu
- 3 putih telur,dikocok sampai kaku
cara membuat cake yang mudah
- kupas apel, kemudian belah menjadi 4 bagian. Untuk menghindari agar apel tidak menjadi kemerah-merahan, setelah di kupas langsung di rendam apel dalam air yang sudah diberi sedikit garam.
- Biarkan 10 menit, setelah itu tiriskan, kemudian baru diiris tipis tipis setebal 5mm, dan siram dengan air jeruk nipis. Biarkan lagi 10 menit.
- setelah itu, kocok margarine dan gula halus sampai putih
- masukan kuning telur satu per satu sambil dikocok terus sampai putih dan kental. Masukan juga T.B.M. dan baking powder kocok sampai kental.
- setelah itu, masukan susu kental, kocok sampai kental dan naik
- masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata
- terakhir, masukan putih telur yang sudah di kocok sampai kaku, aduk perlahan sampai rata.
- tuang adonan kedalam Loyang persegi 26 x 26 x 6 cm yang sudah di olesi oleh margarine dan ditaburi sedikit terigu caranya tuang ¼ bagian adonan kedalam cetakan,kemudian susun lagi irisan-irisan apel.kerjakan terus sampai semua bahan abis, sehingga setelah kue masak, apel keliatan berlapis lapis
- panggang kue cake dalam oven yang sudah panas sedang (180c) setelah 1 jam
No comments:
Post a Comment