Bahan Pudding Pandan | Quantity |
- Kerang Hijau - Jahe - Air - Minyak Goreng - Bawang Merah - Bawang Putih - Saus Tomat - Saus Tiram - Saus Cabai - Kaldu Ayam Bubuk - Gula Pasir - Merica / Lada Bubuk - Garam | 1 kg 2 cm Secukupnya 2 sendok makan 4 buah 2 siung 5 sendok makan 4 sendok makan 1 sendok teh 1 sendok teh 1 sendok makan 1 sendok teh Secukupnya |
Cara Memasak Seafood Kerang Saus Padang Yang Enak
- Haluskan bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan jahe.
- Rebuslah kerang dengan air mendidih hingga cangkang terbuka, angkat dan tiriskan. Lepaskan daging kerang dari cangkangnya menggunakan tusuk gigi, kemudian cuci bersih.
- Selanjutnya masuk dalam tahap masakan. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging kerang, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air masak hingga mendidih. Jangan lupa masukkan saus tomat, saus tiram, saus cabai, kaldu ayam bubuk, gula pasir , merica bubuk dan garam. Masak lagi hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan Masakan Kerang Saus Padang selagi hangat.
No comments:
Post a Comment