Dendeng Paru Pedas
Bahan bahan dendeng
- 500 gr Paru sapi
- dua lembar daun salam
- 1 batang serai yang telah di memarkan
- 10 buah cabe rawit merah halus
- 1 sendok makan kaldu bubuk rasa sapi
- Garam secukupnya
- 750 mili liter air putih
- 500 ml minyak goreng
Bumbu bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 3 sendok makan ketumbar
Dendeng Paru Pedas |
Cara Membuat dendeng paru
- Rebus daun salam ,paru sapi, serai, cabai rawit, kaldu sapi dan garam. Masak hingga semua bahan matang.
- Keluarkan paru sapi, potong potong dengan ketebalan ½ cm. kemudian Lumuri paru sapi dengan garam dan bumbu halus hingga tercampur rata. Jemur hingga kering
- Panaskan minyak, goreng dendeng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Sajikan Dendeng Paru Pedas
No comments:
Post a Comment