Es Koktail Labu Siam
Bahan Es Koktail Labu Siam
- Pepaya 1/4 buah, bentuk bulat
- Labu siam 2 buah, belah, bersihkan getah dan kulitnya, bentuk bulat
- Nanas 1 buah, kupas dan potong dadu
- Ceri merah 10 gram potong 2 bagian
- Nata de coco 100 gram
- Gula pasir 500 gram
- Air 2 liter
- Asam sitrun 1/2 sendok makan teh
- Jeruk lemon 1 buah, ambil airnya
- Sirup frambozen 100 ml
- Es serut secukupnya
Cara Membuat Es Koktail
- Campur 800 ml air dan air kapur sirih, aduk rata. Rendam pepaya, labu siam dan nanas kedalamnya. Diamkan selama kurang lebih 2 jam. Bilas hingga bersih. Sisihkan.
- Rebus sisa air dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan pepaya, labu siam, nanas, ceri merah dan nata de coco. Didihkan kembali, matikan api dan biarkan uap panasnya hilang.
- Masukkan asam sitrun, aduk hingga rata. Biarkan hingga benar-benar dingin
- Tambahkan air jeruk lemon, aduk kembali hingga rata.
- Tuang koktail labu siam ke dalam mangkuk saji. Tambahkan es serut dan beri 2 sdm sirup frambozen diatasnya.
Sajikan segera Es Koktail
No comments:
Post a Comment