resep cupcake chiffon Coklat
Bahan resep cupcake chiffon Coklat
- Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Coklat bubuk 15 gram
- Kuning telur 6 butir
- Gula pasir 125 gram
- Minyak sayur 60 ml
- Susu cair 125 ml
- Putih telur 6 butir
- Gula halus secukupnya untuk taburan
- Coklat putih hias secukupnya
Bahan Filling Coklat
- Coklat masak pekat 100 gram, potong kasar dan tim hingga leleh
- Kirim kental 50 ml
Cara Membuat resep cupcake chiffon Coklat
- Kocok kuning telur dan 50 gr gula pasir dengan menggunakan ballon whisk hingga pucat. Tambahkan minyak sayur dan susu cair, aduk rata. Masukan campuran terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan rata (tidak sampai kaku).
- Ambil 1 sendok sayur adonan putih telur, campur ke dalam adonan tepung. Aduk rata kemudian masukkan ke dalam adonan putih telur hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam cup kertas hingga 3/4 tinggi cup. Panggang dalam oven bersuhu 17C selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan diamkan hingga uap panasnya hilang.kemudian Sisihkan.
Filling cokelat:
- Kocok krim kental hingga kaku, tuang cokelat masak leleh sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan kedalam plastik segitiga dengan spuit suntik.
- Semprotkan filling cokelat pada bagian tengah cake. Taburi gula halus dan hiasi cokelat putih di atasnya. Sajikan resep cupcake chiffon Coklat untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment