Monday, September 1, 2014

resep sambal petis

Bahan sambal petis

  • Cabe merah besar 5 buah
  • Cabe rawit merah 2 buah
  • Bawang putih 4 siung
  • Kacang tanah 30 gr, di goreng
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Petis udang 5 endok makan
  • Kecap manis 3 sendok teh
  • Air jeruk limau 2 sendok teh
  • Air 100 ml
    sambal petis

Cara membuat sambal petis

  1. Haluskan bahan cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kacang tanah, garam, dan gula pasir.
  2. masukan petis udang sambil dihaluskan.
  3. tambahkan sari air jeruk limau dan kecap manis. Ulek hingga rata.
  4. Tuang dengan air sedikit demi sedikit dan sambil diulek sampai merata.
  5. Kemas dalam kemasan yang tertutup.

No comments:

Post a Comment