Monday, September 1, 2014

resep sambal petai

Bahan sambal petai

  • Petai 3 papan, dipotong menjadi 2 bagian
  • Daun salam 3 lembar
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Gula merah 1/2 sendok teh, disisir halus
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu halus sambal petai

  • Cabe merah keriting 12 buah
  • Cabe rawit merah 6 buah
  • Bawang merah 7 buah
  • Bawang putih 3 siung
    sambal petai

Cara membuat sambal petai

  1. Haluskan bahan cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah dan bawang putih.
  2. Tumis bumbu halus, daun salan, daun jeruk, dan petai hingga harum.
  3. Masukkan gula merah. Aduk merata. masak sambal hingga matang.
  4. Kemas dalam kemasan yang tertutup setelah didinginkan.

No comments:

Post a Comment