Monday, September 1, 2014

resep sambal ebi

Bahan sambal ebi

  • Cabe merah keriting 350 gr
  • Cabe rawit merah 100 gr
  • Bawang merah 300 gr
  • Bawang putih 400 gr
  • Daun salam 6 lembar
  • Daun jeruk 10 lembar
  • Ebi 300 gr, disangrai, dihaluskan
  • Garam 15 gr
  • Gula pasir 20 gr
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
    sambal ebi

Cara membuat sambal ebi

  1. Haluskan kasar bahan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih.
  2. Panaskan minyak . Tumis cabe, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir setelah itu aduk hingga matang.
  4. Kemas dalam kemasan yang tertutup dan dinginkan.

No comments:

Post a Comment