schotel roti
bahan buat roti
- 10 potong roti tawar
- 175 gr corned beef
- 200 gr kacang polong
- 200 gr wortel
- ½ butir bawang bombay
- 2 sendok makan mentega
- ½ sendok teh lada halus
- ½ sendok teh pala halus
- 1 sendok teh garam halus
- 1 gelas kaldu/santan/susu cair
- 3 butir telur ayam
- 5 butir telur puyuh
- 50 gr keju parut
Cara membuat schotel roti
- roti tawar dibuang kulitnya, lalu rendam dikocokkan telur ayam yang telah dicampur dengan kaldu/santan/ susu cair
- serta dibubuhi sedikit garam, lada dan pala.
- wortel dipotong kecil-kecil.
- bawang bombay dirajang, lalu tumis dengan mentega sampai layu, kemudian masukan wortel, kacang polong dan corned beef,
- aduk rata, tambahkan lada,pala, garam dan sedikit air, aduk rata lalu angkat.
- ambil loyang tahan panas dan olesi mentega, lalu letakkan sebagian roti pada dasar loyang sampai dasarnya tertutup dan atasnya tuangi adonan corned beef,
- ratakan lalu atasnya letakkan lagi sisa roti.
- terakhir taburi schotel dengan parutan keju dan pecahkan telur puyuh diatas parutan keju.
- panggang schotel dalam oven sampai kecoklatan.
No comments:
Post a Comment