resep schotel bihun
bahan dan bumbu schotel
- 250 gr bihun
- 200 gr daging giling
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 sendok makan rajangan daun prei
- 1 sendok makan rajangan seledri
- 3 sendok makan mentega
- 200 gr jamur
- 200 gr wortel
- 200 gr kacang polong
- 1 sendok makan saos tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- ½ sendok teh lada halus
- garam dan penyedap secukupnya
- ½ gelas kaldu daging
- ½ gelas santan / susu cair
- 2 butir telur ayam
cara membuat schotel
- bihun di rendam sampai lunak, tiriskan lalu kukus sebentar, angkat dan sisihkan.
- daging di rebus bersama wortel lalu daging di tekan dengan garpu agar terpisah sementara wortel di potong kecil-kecil.
- jamur di potong-potong.
- bawang putih di pipihkan dan bawang merah di rajang.
- tumis bawang putih dengan mentega sampai harum, lalu masukkan bawang merah dan rajangan prei, aduk rata sampai layu kemudian masukkan daging, wortel, jamur dan kacang polong.
- tambahkan saos tiram , minyak wijen, rajangan seledri, lada, garam dan penyedap, aduk rata dan lalu sisihkan.
- bihun di campur dengan kocokan telur, kaldu dan santan, tambahkan sedikit lada, dan pala serta garam.
- setelah tercampur rata, masukkan setengah bagian bihun pada loyal tahan panas yang telah di olesi mentega,
- ratakan dan diatas schotel tuang adonan daging, ratakan dan atasnya lagi tuang sisa adonan bihun.
- panggang schotel dalam oven sampai ke kuningan.
No comments:
Post a Comment