Bahan rolade
- 4 putih telur
- 115 g Gula Caster Warna Keemasan
- 50 g tepung terigu
- 1 buah jeruk, parut halus kulitnya
- 2 sdm sari jeruk
bahan isian
- 115 g aprikot kering yang siap disantap
- 150 ml sari jeruk
Untuk Hiasan
- 2 sdt gula halus untuk ditaburkan
- Irisan kulit jeruk untuk hiasan
cara membuat rolade
- panaskan open dahulu hingga 200c. siapkan loyang ukuran 23 x 33 cm, lalau olesi dengan mentega. lapisi dengan kertas roti olesi mentega pada kertas.
- untuk membuat rolade , kocok putih telur hingga mengembang masuk gula sedikit, demi sedikit kocok kertas.
- masukkan kulit jeruk sari jeruk. masukkan adonan kedalam loyang dan ratakan.
- panggang selama 15-18 menit keluarkan rolade dan letakkan di atas kertas roti anti lengket lalu gulung dinginkan.
- cincang aprikot dan masukkan kedalam panci bersama sari jeruk. rebus sampai air habis selanjutnya buat sari buah aprikot kental dalam food processor.
- buka gulungan rolade olesi sari buah aprikot gulung lagi dan letakkan rolade dengan posisi diagonal dengan kertas roti lalu taburi gula halus, angkat kertasnya untuk menyajikan beri irisan kulit jeruk.
No comments:
Post a Comment