100 gr roti tawar, buang kulitnya , rendam dan haluskan
100 cc susu cair
garam secukupnya
bahan bumbu Saus Rendang
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
8 buah cabai merah , buang bijinya
3 biji kemiri
1/2 sdt merica bulat
1/2 cm jahe
1/3 cm kunyit
2 sdm minyak goreng untuk menumis
500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 ruas jari lengkuas , diemarkan
1 batang serai. dimemarkan
2 lembar daun jeruk
garam secukupnya
Cara Membuat burger rendang
buat daging burger lebih dulu : campur dan ratakan daging cincang, merica halus , , daun bawang dan roti tawar yang sudak di haluskan, dan garam secukupnya. bagi menjadi beberapa bagian, masing masing bentuk bulat pipih simpan didalam lemari es.
bumbu-bumbu yang dihaluskan : bawang merah , bawang putih , cabai merah, kemiri , merica , kunyit dan jahe. tumis bumbu ini dengan minyak goreng sampai harum.
tuangi santan aduk aduk perlahan sampai santan mendidih. Masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. tambahkan garam , secukupnya. masak sampai matang dan santan mengenal. Angkat dan gunakan untuk saus burger.
menjelang akan dihidangkan : panaskan 1-2 sendok makan mentega, goreng burger daging sampai matang dan kedua sisinya kecoklatan letakan di piring saji siram dengan saus rendang.
No comments:
Post a Comment