resep ikan mujair
Bahan ikan mujair
- Ikan mujair 600 gr
- Air jeruk 2 sendok teh
- Bawang putih 5 siung
- Ketumbar 1 sendok teh
- Kunyit 3 cm
- Garam 1 1/2 sendok teh
- Minyak kelapa secukupnya, untuk menggoreng
Bahan sambal ikan mujair
- Cabe merah 8 buah
- Cabe rawit 4 buah
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 5 siung
- Terasi 1/2 sendok teh
- Leunca 50 gr
- Daun salam 2 lembar
- Petai 6 buah, diiris serong
- Tomat 2 buah
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1/4 sendok teh
Cara membuat/menyajikan ikan mujair
- Rendam ikan dengan air jeruk. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Diamkan + 15 menit.
- Gorenglah dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng.setelah itu Haluskanlah cabe merah, bawang putih dan terasi. tumis bumbu tambahkan daun salam, dan petai hinga harum.
- Masukkan tomat, leunca, garam, dan gula. Aduk hingga layu.
- Sajikan ikan dengan sambalnya.
No comments:
Post a Comment