- 700 gr kwetiau basah, rendam dengan air panas, tiriskan
- 2 butir telor, kocok lepas, campur 50 ml air, aduk rata lalu buat 2 dadar tipis, kemudian iris-iris
- 5 butir bakso sapi, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
- 150 gr daging ayam, potong kotak
- 200 gr udang kupas
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 ikat coysum, potong 5 cm
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 100 gr toge
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm saos tiram
- 5 sdm kecap manis
- 4 sdm kecap asin
- 3 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging ayam, udang dan baso sapi. Aduk sampai matang.
- Masukkan bahan saos, aduk sebentar.
- Tambahkan kwetiau, daun bawang dan coysum. Masak sampai seluruhnya tercampur rata.
- Kemudian tambahkan toge dan telor dadar iris. Aduk sebentar lalu angkat.
- Letakkan dalam wadah, Sajikan.
Untuk 5 porsi
SELAMAT MENCOBA..!!!
Baca Juga :
- Resep Cara Membuat Nugget Ikan Bandeng
- Cara Membuat Sate Kambing Kecap Pedas
- Resep Kepiting Saos Pedas
- Cara Membuat Tape Ketan
No comments:
Post a Comment