Resep Es Buah Hunkwe Yang Enak - Kesegaran dan kenikmatan Es Buah Hunkwe mampu menggoda lidah kita untuk segera menyantap hidangan menu buka puasa yang satu ini. Menu makanan pembuka ini benar-benar memiliki cita rasa yang nikmat dan spesial. Nggak percaya? Coba deh Resep Cara Membuat Es Buah Hungkwe Berikut ini :
Bahan Untuk Membuat Es Buah Huankwe Enak:
Cara Membuat Es Buah Hungwe Spesial:
2. Selanjutnya, pisahkan sepertiga bagian adonan dan beri coklat pasta, aduk sampai merata.
3. Jangan lupa campurkan adonan hunkwe yang sudah diberi coklat dengan sisa hunkwe putih. Saat mencampur tidak perlu rata supaya adonan memiliki corak warna yang menarik, taruh dalam wadah atau loyang kemudian dinginkan dan potong-potong kecil.
4. Jika sudah selesai, masaklah air bersih bersama gula pasir serta daun pandan sampai benar-benar mendidih dan gula menjadi larut, angkat dan saring.
5. Terakhir, Masak lagi hasil saringan gula diatas, lalu masukkan potongan buah pepaya dan buah nenas sampai mendidih, angkat dan dinginkan.Hidangkan dengan gelas saji bersama potongan hungkwe dengan diberi es batu di atasnya.
Es Buah Hunkwe (Img : Food . com) |
Bahan Untuk Membuat Es Buah Huankwe Enak:
- 2 bks tepung merek hunkwe
- 1600 cc Santan Kelapa
- 100 gr gula merah
- 1 sdm coklat pasta
- 2 lbr daun pandan
- 1 buah buah pepaya, kupas kulitnya dan potong-potong
- 1 buah buah nanas, Bersihkan kulitnya dan potong-potong
- 500 gr gula pasir halus
- 500 cc air bersih
Cara Membuat Es Buah Hungwe Spesial:
( Baca : Resep Es Buah Campur Segar )
1. Langkah pertama untuk membuat Es Buah Hungkwe Yang Enak yaitu masak gula merah, tepung hunkwe dan santan sampai matang terlebih dahulu.
2. Selanjutnya, pisahkan sepertiga bagian adonan dan beri coklat pasta, aduk sampai merata.
3. Jangan lupa campurkan adonan hunkwe yang sudah diberi coklat dengan sisa hunkwe putih. Saat mencampur tidak perlu rata supaya adonan memiliki corak warna yang menarik, taruh dalam wadah atau loyang kemudian dinginkan dan potong-potong kecil.
4. Jika sudah selesai, masaklah air bersih bersama gula pasir serta daun pandan sampai benar-benar mendidih dan gula menjadi larut, angkat dan saring.
5. Terakhir, Masak lagi hasil saringan gula diatas, lalu masukkan potongan buah pepaya dan buah nenas sampai mendidih, angkat dan dinginkan.Hidangkan dengan gelas saji bersama potongan hungkwe dengan diberi es batu di atasnya.
No comments:
Post a Comment