Yippie...walaupun posting saat-saat injury time, rasanya sayang banget kalo ngelewatin event ini. Sampai hari ini, alhamdulillah saya masih punya waktu untuk memasak di sela-sela kesibukan yang bejibun. So, ga ada salahnya kalo menu yang dimasak disesuaikan dengan tema MasBar bulan ini.
Menu sup banyak sekali variasinya. Sup tahu telur ini bahannya murah meriah, praktis dan cepat proses memasaknya. Bisa dinikmati dari balita sampai lansia. Jadi ibu-ibu punya pilihan gampang kalo harus nyediain menu untuk keluarga besar. Ngapain cari yang ribet kalo ada yang gampang, betul kan?! Tetapi nilai gizi tetap harus diperhatikan.
Bahan :
1 Lt air / kaldu ayam
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 butir bawang bombay (ukuran sekepal tangan), dicincang kasar
3/4 sdt merica halus
300 gr tahu putih, potong dadu kurleb 2x2 cm
1 buah wortel, diiris sesuai selera
1 butir telur, dikocok lepas
Daun bawang-seledri, secukupnya
Gula-garam secukupnya
Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan bawang putih, bawang bombay dan merica. Masak hingga wangi.
2. Masukkan potongan tahu, wortel, gula dan garam. Biarkan hingga mendidih kembali.
3. Di wadah lain, campur kocokan telur dengan 2-3 sendok sayur kuahnya sup lalu tuang kembali ke dalam panci. Aduk pelan-pelan agar tahu tidak hancur.
4. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri. Angkat.
Note :
-bawang putih, bawang bombay dan merica, bisa saja ditumis sulu sebelum dimasukkan ke air/kaldu.
-selain wortel, sayurannya bisa ditambah sesuai selera.
-kalo suka pedas, tinggal tambah sambal (seperti sambal soto) aja.
No comments:
Post a Comment