Siapa sih yang ga kenal sayur bening?! Bumbu dan cara memasaknya juga gampang. Biasanya bayam yang sering dimasak cara ini. Biar ada variasi selain bayam, saya coba ganti dengan zucchini. Soalnya musim panas ini zucchini sering mejeng di supermarket, ya udah disayur campur jagung. Biar tambah segar, tambah tomat. So simple, tapi ga ngebosanin.
Zucchini ini sepintas mirip timun tapi lebih gemuk. Kalo kulitnya dikupas, dalamnya mirip gambas/oyong tapi beda kulit. Rasanya juga mirip-mirip gambas/oyong gitu deh.
Bahan :
1 buah zucchini, kupas lalu iris
1 tongkol jagung, potong sesuai selera
1 buah tomat, dibelah 6
1 siung bawang putih, diiris
2 siung bawang merah, diiris
1 lembar daun salam
1,5 - 2 gelas air
gula dan garam secukupnya
Cara membuat :
1. Zucchini dan jagung dicuci bersih lalu tiriskan.
2. Didihkan air, masukkan irisan bawang, daun salam dan potongan jagung.
3. Masak hingga jagung empuk lalu tambahkan irisan zucchini, gula dan garam.
4. Segera matikan api, karena zucchini cepat empuk. Lalu masukkan irisan tomat.
Gampang kan?!
No comments:
Post a Comment