Minggu lalu ga niat belanja tapi waktu jalan-jalan ke supermarket ada diskon udang black tiger segar, langsung beli deh. Udang goreng salah satu makanan favorit keluarga saya, mulai dari ortu, adik-adik sampai suami juga suka. Tapi ga cuma asal goreng lho... sebelum digoreng udangnya diungkep dulu biar bumbunya meresap. Trus disajikan dengan sambal, lalapan plus pete rebus (kalo suka), dijamin makannya jadi tambah lahap. Resepnya nurun dari ibunda tercinta. Dicoba yuuk.... ;)
Bahan :
10 ekor udang (kalo masih ada kepalanya lebih baik)
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 biji asam
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat :
1. Udang dicuci bersih dan buang sungut-sungutnya, tiriskan.
2. Siapkan panci, masukkan udang, bawang putih halus, asam dan garam. Beri air sehingga semua udang berada di bawah permukaan air. Seperti mengungkep ayam/daging gitu lho.
3. Masak sampai air mengering.
4. Panaskan minyak lalu goreng udang sebentar saja, tidak perlu menunggu sampai garing/kering.
5. Nikmati selagi hangat dilengkapi sambal dan lalapan.
No comments:
Post a Comment