Mau tahu lokasi foto bekal (o-bento) di atas ga??? Yang jelas bukan di rumah. Hihihi... itu fotonya di bangku halte bis. Iseng banget deh, nungguin bis sempat-sempatnya fotoin o-bento. Untungnya waktu itu halte sepi, sendirian nungguin bis yang jam 6 pagi. Daripada bengong mending jeprat-jepret.
Biasanya orang-orang bawa o-bento buat makan siang. Nah yang ini buat sarapan plus makan siang, makanya banyak. Rotinya pake resep butter roll bread tapi dibentuk lebih besar daripada biasanya. Trus diberi fish katsu dan sayuran. Saya ga pake saos-saos-an soalnya musim panas begini takut cepat basi. Saos-nya pake yang sachet aja, biar praktis.
Bahan Fish Katsu :
6 potong fillet ikan (saya pake ikan Tara)
1 sdt shiokosho (campuran garam dan merica halus)
2- 3 sdm tepung terigu
1 butir telur, dikocok lepas
Tepung roti / bread cumb secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Ikan dicuci bersih lalu tiriskan sebentar.
2. Taburi ikan dengan shiokosho sambil diratakan.
3. Pindahkan ikan ke wadah yang kering lalu taburi dengan terigu.
4. Celupkan potongan ikan ke dalam kocokan telur lalu balur dengan tepung roti.
5. Goreng sampai kuning kecoklatan lalu angkat.
Biasanya orang-orang bawa o-bento buat makan siang. Nah yang ini buat sarapan plus makan siang, makanya banyak. Rotinya pake resep butter roll bread tapi dibentuk lebih besar daripada biasanya. Trus diberi fish katsu dan sayuran. Saya ga pake saos-saos-an soalnya musim panas begini takut cepat basi. Saos-nya pake yang sachet aja, biar praktis.
Bahan Fish Katsu :
6 potong fillet ikan (saya pake ikan Tara)
1 sdt shiokosho (campuran garam dan merica halus)
2- 3 sdm tepung terigu
1 butir telur, dikocok lepas
Tepung roti / bread cumb secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Ikan dicuci bersih lalu tiriskan sebentar.
2. Taburi ikan dengan shiokosho sambil diratakan.
3. Pindahkan ikan ke wadah yang kering lalu taburi dengan terigu.
4. Celupkan potongan ikan ke dalam kocokan telur lalu balur dengan tepung roti.
5. Goreng sampai kuning kecoklatan lalu angkat.
No comments:
Post a Comment