Seperti musim panas lalu, tahun ini pun saya kembali membuat tempe. Apalagi sejak merasakan tempe segar (baca: yang belum sempat masuk kulkas/freezer), frozen tempe sudah kurang nge-charge *hihihi...apa ya istilah tepatnya??* di lidah saya dan suami meskipun sudah dibumbui. Pokoknya, frozen tempe cuma pengobat rasa kangen yang sudah ga bisa ditahan aja. Hehehe... maaf kalo rada sombong yee, karena emang begitulah kenyataannya.
********************************************
Tempe Mendoan (takaran disesuaikan sendiri ya..)
Bahan : tempe diiris tipis sesuai selera, tepung terigu, sedikit tepung kanji, irisan daun bawang, air secukupnya, gula dan garam secukupnya. minyak untuk menggoreng.
Bumbu halus : bawang putih, merica, ketumbar dan sedikit kunyit (optional).
Cara membuat : campur tepung dengan bumbu halus, daun bawang, gula, garam dan air. Aduk hingga rata dengan kekentalan sedang. Celupkan irisan tempe, goreng dengan api sedang hingga matang. Sajikan hangat dengan dilengkapi cabe rawit/saos sambal atau nikmati dengan dengan nasi hangat.
Hmm...... sedap banget!!!
No comments:
Post a Comment