Hidangan pasta ini cocok dimakan musim apa aja. Mau musim dingin, semi, panas atau musim gugur cocok-cocok aja tuh. Isinya bisa ditambah jamur, jagung manis, atau sayuran lain sesuai selera. Kalo bahan dasarnya pake macaroni tetap aja namanya macaroni schotel. Trus wangi keju yang keluar saat dipanggang, hmmm.... bikin yang nungguin tambah laper :D
Berikut ini macaroni schotel versi dapur mungil.
Bahan :
100 gr macaroni, rebus lalu tiriskan
100 gr daging sapi/ayam cincang
1/2 buah wortel, diparut pake parutan keju atau potong dadu
200 ml susu cair
2 butir telur
2 batang daun bawang, iris sesuai selera
1/2 butir bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
1 pak keju cheddar (75 gr) diparut
Gula dan garam secukupnya
2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat :
Berikut ini macaroni schotel versi dapur mungil.
Bahan :
100 gr macaroni, rebus lalu tiriskan
100 gr daging sapi/ayam cincang
1/2 buah wortel, diparut pake parutan keju atau potong dadu
200 ml susu cair
2 butir telur
2 batang daun bawang, iris sesuai selera
1/2 butir bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
1 pak keju cheddar (75 gr) diparut
Gula dan garam secukupnya
2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay dengan margarin sampai wangi.
2. Masukkan daging cincang, wortel dan daun bawang. Aduk-aduk rata dan masak hingga matang. Sisihkan.
3. Kocok telur dengan pala, merica, gula dan garam. Campurkan dengan susu cair.
4. Masukkan tumisan daging, macaroni, sebagian keju parut ke dalam campuran telor dan susu. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke loyang tahan panas atau alue foil cup. Beri topping keju parut.
6. Panggang pada suhu 180 C selama kurleb 35-45 menit.
No comments:
Post a Comment